?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что не так давно в поликлиниках прибавили зарплату врачам общей практики (то есть участковым). Как замечают сами работники здравоохранения, заработок стал более или менее приличным.

Однако увеличение заработной платы привело к новой проблеме. Узнав о существенной прибавке к жалованию, в поликлинические работники подались доктора, являющиеся выходцами из стран Закавказья. В частности, подобные "новые" врачи появились в столичном районе Щукино.

Вот две яркие персоналии: Кулимбетов Аразберди Саттарович и Агамов Загир Хибирович. А еще таких, как этот Аразберди, новых, вдруг и ниоткуда появившихся "лекарей" около десятка. В то же время, в штате поликлинических работников остался всего один, от силы два врача, русских по происхождению. Естественно, все недовольны таким изменениям. Но народ тихо и, увы, неорганизованно, ропщет.



Есть подозрение, что дипломы этих "новых" врачей были попросту куплены. И тому есть подтверждения: первой из выходцев из Закавказья на работу в щукинскую поликлинику устроилась некая Кадиева. Появилась она раньше всех своих соплеменников, по свидетельствам, пришла явно "по блату": ничего не знала, ничего не умела. Одному из своих пациентов, у которого сильно болела спина, эта Кадиева всего лишь сказала что "надо беречься" и не дала более никаких назначений, рекомендаций. Более того, она не смогла поставить больному даже диагноз.

В Северо-Западном округе находится Диагностический центр, но попасть туда очень непросто: необходимо получить направление у этих Загиров и Аразберди. Понятно, что данные "лекари" отнюдь не торопятся выдавать такие направления. С той же самой Кадиевой пришлось устроить скандал – помогло то, что заведующая терапевтическим отделением пока еще русская.

Усложняет сложившуюся ситуацию и политика главного врача поликлиники Миронова. Непонятно, по каким причинам он принимает на работу необразованных и неквалифицированных "докторов". Ведь очевидно, что все эти Кулимбетовы, Агамовы и прочие Кадиевы являются легальными мигрантами. А вот к их дипломам о медицинском образовании, как уже было сказано выше, есть серьезные вопросы.

Comments

dovshalom
Apr. 4th, 2008 10:19 pm (UTC)
-Усложняет сложившуюся ситуацию и политика главного врача поликлиники Миронова. Непонятно, по каким причинам он принимает на работу необразованных и неквалифицированных "докторов". Ведь очевидно, что все эти Кулимбетовы, Агамовы и прочие Кадиевы являются легальными мигрантами. А вот к их дипломам о медицинском образовании, как уже было сказано выше, есть серьезные вопросы.

-Ну Владимир Владимирович тут искренне признался нам всем что одна из главных проблем которую так и не удалось ему решить в стране - это проблема взяточничества. Так вот эта проблема имеет тенденцию поражать наиболее технологически развитые отрасли требующие огромных государственных денежных вливаний для поддержания своего существования. Одна из таких отраслей - здравоохранение. Проблема Вами поднятая на самом деле не смертельная и вполне решаемая легальными методами. Надо только правильно поставить диагноз, разобраться в причинах заболевания и выбрать соответсвующий адекватный метод лечения.
Итак, начнем диагностический опрос:
Она Миронова, простите за деликатный вопрос, по маме с папой или по одному из бывших мужей?
К тому же усложнять ситуацию теоретически может не только главврач, но и вышестоящие и контролирующие главврача инстанции, например, Управление Здравоохранения Северо-Западного Округа или даже управление Комитет Здравоохранения города, а иногда и повыше отстегиваются взятки за трудоустройство, к тому же не забывайте что речь идет о людях представляющих народности, привыкшие жить сплоченными диаспорами и решать все свои проблемы хорошим бакшишем и т.п. по принципу рука руку моет.
Вы рассмеетесь какой смысл отстегивать взятки за место в какой-то вонючей поликлинике? А кто-нибудь когда-нибудь сравнивал какие средства прокачиваются через эту поликлинику и настолько-ли уж они маленькие и сраненькие, тем более, если сравнить с доходами некоторых коммерческих клиник, порой с трудом сводящих концы с концами в условиях быстрорастущей конкуренции на рынке медицинских услуг?
Я понимаю возмущенные возгласы: Мне врачи кавказцы и т.д. жизнь спасали!
Мне тоже! И я сделаю все, чтобы эти врачи не пострадали от подобных компаний по защите интересов коренного населения. К тому же, надо учитывать, что мы с точки зрения пациентов порой не способны объективно оценить искусство врача в силу узости нашего кругозора в конкретных медицинских областях и в общем-то любого искусного грамотного и хорошего доктора можно записать в неумехи и сожрать с говном меньше чем за 24 часа при желании.
dovshalom
Apr. 4th, 2008 10:20 pm (UTC)
Но! Давайте обратимся к опыту зарубежных стран. Не будем брать за примеры страны созданные иммигрантами или где они уже вытеснили коренное население отовсюду.
Давайте возьмем национальные страны.
Много там работает врачей иностранцев? Нет! Врачи иностранцы там, если и работают, то как раз на таких должностях где работать могут действительно только хорошие врачи (такие как Бокерия, Федоров и т.д., открывающие в медицине новые направления и обеспечивающие данной стране подготовку новых собственных национальных высококвалифицированных врачебных кадров. И в общем-то в большинстве случаев такую тактику нельзя признать неоправданной помните где оказались американские японцы и советские немцы во Вторую Мировую Войну? Правильно в лагерях перемещенных лиц. А теперь представьте что может случиться с лондонской скорой помощью где работают за гроши в основном китайцы, пакистанцы и индусы, если завтра война? А она вообще им нужна? А на чьей стороне они будут участвовать? Это их страна? А теперь вспомним за счет чего кроме рукопашного искусства русского солдата (пуля - дура, а штык - молодец) выезжала Россия, начиная с русско-турецкой войны? Правильный ответ: за счет высокого возврата раненых бойцов обратно в строй после лечения. Конечно, многие возразять что в царское-то время врачи были сплошь, либо евреи, либо немцы, а вот тоже не правда. В царское-то время евреев и немцев как раз по большей части и использовали для подготовки собственных кадров и далеко не последнее место, если мы пролистаем старые учебники по медицине и истории медицины тогда принадлежало в русской медицине, именно, русским врачам, да и не только в царское время...
В общем-то в связи с вышесказанным: Да. Конечно, не надо делить врачей по национальностям. Хорошего врача народ всегда прокормит. Но, извините, в случае когда остается открытым вопрос: А какой его "народ" "прокормит" и с какой целью? - я очень начинаю понимать господ националистов.
Тем более мне странно что в столице России и такой перекос этнический вдруг опять? С чего бы это? Хотелось бы посмотреть на таблички в Ереванских, Бакинских, Душанбинских и т.п. поликлиниках какие там фамилии, неужели сплошь русские?
Хотя, поднятый мной вопрос адресован скорее к ФСБ, а не к здесь собравшимся?
Нас же должно интересовать исключительно качество оказанных медицинских услуг. Взятки говорите кто-то платит за устройство на работу и не выполняет должностных обязанностей? А это между прочим серьезные правонарушения. Пишите жалобы в районные, городские органы управления здравоохранением и выше и лучше коллективные и лучше не от одного и того коллектива "энтузазистов", который можно будет вскоре просто начать игнорировать как "одержимый навязчивой идеей коллектив психически не здоровых людей", вплоть до обращений в Прокуратуру, аппарат Президента и Международный суд по правам человека. Нанимайте грамотных юристов для защиты своих интересов. Поверьте, никаких взяток плохим врачам в таком случае не хватит удержаться на месте.
А это Вам сайтец в помощь с полным списком мед учреждений города Москвы, можете оценить кач-во лечения хоть во всех и сделать соответствующие выводы.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/sys_InstTypeList?OpenDocument
К сожалению, вероятно, чем "лучше" медучреждение? тем выше в нем текучка кадров? а потому далеко не ко всем медучреждениям г. Москвы прилагаются на этом сайте полные списки специалистов? Зато главврачи и даже их замы все имеются.
Пользуйтесь и будьте здоровы. Помните что пациенты в России имеют право выбора медучреждения в котором они лечаться по Обязательной Медицинской Страховке. :о)
Кстати, удар рублем, подкрепленный прокурорскими и финансовыми проверками в системе здравоохранения гораздо эффективнее кулака на улице.

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow