?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что не так давно в поликлиниках прибавили зарплату врачам общей практики (то есть участковым). Как замечают сами работники здравоохранения, заработок стал более или менее приличным.

Однако увеличение заработной платы привело к новой проблеме. Узнав о существенной прибавке к жалованию, в поликлинические работники подались доктора, являющиеся выходцами из стран Закавказья. В частности, подобные "новые" врачи появились в столичном районе Щукино.

Вот две яркие персоналии: Кулимбетов Аразберди Саттарович и Агамов Загир Хибирович. А еще таких, как этот Аразберди, новых, вдруг и ниоткуда появившихся "лекарей" около десятка. В то же время, в штате поликлинических работников остался всего один, от силы два врача, русских по происхождению. Естественно, все недовольны таким изменениям. Но народ тихо и, увы, неорганизованно, ропщет.



Есть подозрение, что дипломы этих "новых" врачей были попросту куплены. И тому есть подтверждения: первой из выходцев из Закавказья на работу в щукинскую поликлинику устроилась некая Кадиева. Появилась она раньше всех своих соплеменников, по свидетельствам, пришла явно "по блату": ничего не знала, ничего не умела. Одному из своих пациентов, у которого сильно болела спина, эта Кадиева всего лишь сказала что "надо беречься" и не дала более никаких назначений, рекомендаций. Более того, она не смогла поставить больному даже диагноз.

В Северо-Западном округе находится Диагностический центр, но попасть туда очень непросто: необходимо получить направление у этих Загиров и Аразберди. Понятно, что данные "лекари" отнюдь не торопятся выдавать такие направления. С той же самой Кадиевой пришлось устроить скандал – помогло то, что заведующая терапевтическим отделением пока еще русская.

Усложняет сложившуюся ситуацию и политика главного врача поликлиники Миронова. Непонятно, по каким причинам он принимает на работу необразованных и неквалифицированных "докторов". Ведь очевидно, что все эти Кулимбетовы, Агамовы и прочие Кадиевы являются легальными мигрантами. А вот к их дипломам о медицинском образовании, как уже было сказано выше, есть серьезные вопросы.

Comments

amazedworld
Apr. 4th, 2008 07:37 pm (UTC)
опять врёшь
испорченное азеровское радио, отрубим русские воздух, свет и воду, вещай в закавказье.

Latest Month

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow