?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известно, что не так давно в поликлиниках прибавили зарплату врачам общей практики (то есть участковым). Как замечают сами работники здравоохранения, заработок стал более или менее приличным.

Однако увеличение заработной платы привело к новой проблеме. Узнав о существенной прибавке к жалованию, в поликлинические работники подались доктора, являющиеся выходцами из стран Закавказья. В частности, подобные "новые" врачи появились в столичном районе Щукино.

Вот две яркие персоналии: Кулимбетов Аразберди Саттарович и Агамов Загир Хибирович. А еще таких, как этот Аразберди, новых, вдруг и ниоткуда появившихся "лекарей" около десятка. В то же время, в штате поликлинических работников остался всего один, от силы два врача, русских по происхождению. Естественно, все недовольны таким изменениям. Но народ тихо и, увы, неорганизованно, ропщет.



Есть подозрение, что дипломы этих "новых" врачей были попросту куплены. И тому есть подтверждения: первой из выходцев из Закавказья на работу в щукинскую поликлинику устроилась некая Кадиева. Появилась она раньше всех своих соплеменников, по свидетельствам, пришла явно "по блату": ничего не знала, ничего не умела. Одному из своих пациентов, у которого сильно болела спина, эта Кадиева всего лишь сказала что "надо беречься" и не дала более никаких назначений, рекомендаций. Более того, она не смогла поставить больному даже диагноз.

В Северо-Западном округе находится Диагностический центр, но попасть туда очень непросто: необходимо получить направление у этих Загиров и Аразберди. Понятно, что данные "лекари" отнюдь не торопятся выдавать такие направления. С той же самой Кадиевой пришлось устроить скандал – помогло то, что заведующая терапевтическим отделением пока еще русская.

Усложняет сложившуюся ситуацию и политика главного врача поликлиники Миронова. Непонятно, по каким причинам он принимает на работу необразованных и неквалифицированных "докторов". Ведь очевидно, что все эти Кулимбетовы, Агамовы и прочие Кадиевы являются легальными мигрантами. А вот к их дипломам о медицинском образовании, как уже было сказано выше, есть серьезные вопросы.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 12th, 2007 02:03 pm (UTC)
Не совсем верно
Врачи-кавказцы (образно, судя просто по фамилиями и именам) пришли на смену врачам-евреям 8-)))) многие годы назад, когда не то что зарплаты участковым даже не думали поднимать (кстати со сколько до скольки ????), и когда еще гелики и рафики в каждом дворе не парковались. По крайне мере, в нашей поликлинике (Москва).

Слышал, что на Кавказе врач считается очень престижной профессией (хотя вопрос, как помимо престижа на еду заработать). Возможно, это привлекает.

О качестве лечения судить огульно имхо не стоит.

Вообще, с появлением нормальных зарплат возможно и местные кадры обратно в медицину потянутся. Жаль, когда видишь, что участковый пешком ходит по району, а не пусть даже на Оке какой-нибудь - гораздо удобнее и быстрее. А с сравнения цена на бензин и на проезд на общественном транспорте - и дешевле.
andy68
Jul. 14th, 2007 12:46 pm (UTC)
Re: Не совсем верно
Ой,я плакать. Я родился и вырос в центре Москвы. Врачи:евреи и русские. Никаких "высокоразвитых" народцев.
У меня аллергия на "кавказских" врачей. В Канаде армянский "прохфессор" не смог определить заболевание моего сына (с рентгеном и картой из Москвы),где простая русская оторолинголог сразу сказала : ваша проблема в том и том. Когда я сказал,что не хочу этого "гения армянской медицины",был "шок" у всего персонала. Кончили тем,что жена к румыну,сын к греку (частная практика). Все живы и здоровы.
Америка-ара(дерматолог)-120 "зеленых" за прием. Спрашивает у медсестры(наша еврейка),в чем проблема?
Хорошо она нам сказала куда "шлепать". Все поблемы решились.Урод черножопый (могу ноздри вывернуть).
Ребяты из Одессы/Херсона сразу говорят туда не ходи,этот "чмо"(ары/мусли). А к этому "ходи"-русский.
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2007 06:48 pm (UTC)
Re:лично для энди
Большинство армян являются высококвалифицировавнными докторами.меня и ребенка моего несколько раз чуть не убили наши русские врачи,причем я платила им огромные деньги,но толку не было никакого.все они назначали без разбору кучу препаратов,не умели поставить правильный диагноз.во время родов я чуть не умерла из-за ошибки русского врача гинеколога,кандидата мед.наук.ошибки русских врачей исправляли в моем конкретном случае армянские доктора,за что я им благодарна.
и еще, вы знаете сколько зарплата у врачей в госп.поликлиниках?это примерно ,около 8000 ,а самое большее 12-13000 рублей.

amazedworld
Apr. 4th, 2008 07:34 pm (UTC)
Re: лично для энди
врешь ты всё, армянское радио, нет у тебя ни ребенка , ни совести.
dovshalom
Apr. 4th, 2008 10:28 pm (UTC)
Re: лично для энди
Ужас! Плохие русские опять ничего делать не хотят?
Не хорошо делить врачей на русских и не русских!
Мне вот другое интересно, нам что своих дураков мало в России? :о)
carlosjameson
Oct. 9th, 2008 04:16 pm (UTC)
Так вот — пока ей поставили правильный диагноз и разобрались от чего ее на самом деле лечить, прошло года.
lukemallett
Oct. 17th, 2008 10:25 am (UTC)
Он хочет, чтобы их видел не только Генеральный, а чтобы их видели все.
ex_evgen_v
Jul. 12th, 2007 11:40 pm (UTC)
+
andy68
Jul. 14th, 2007 11:28 am (UTC)
Молодец,братан,хоть кто-то имеет мужество сказать правду: а на хер они нам нужны-"беки',хуе..ки,и прочая ху..та из под ногктей. Мы что,дауны, и не можем лечить детей,семью свою.
Врач-кавказец (или террорист) по-международному закону. В Штатах теперь берут отпечатки пальцев у "дохторов",
Аль-Каеда везде.Если что,лишают лицензии и сразу под раследование (ФБР). "Пасут" всех. А в России всякие носорогские уебки лечат детей. Кто выдал диплом? Почему не остались "на исторической родине" и не "лечат/калечат" своих зверенышей. Приехали,бляди, на Русь. Без говна обойдемся.
andy68
Jul. 14th, 2007 12:52 pm (UTC)
А слабо "поговорить" с Мироном?
Взять "плаксу". Был бы в России взял бы за 1минуту 45 сек.
pravmir_online
Jul. 20th, 2007 07:22 am (UTC)
Да! В центре акушерства и гинекологии то же самое!!!!!!!!!!!!!
glenlangaker
Oct. 9th, 2008 03:45 pm (UTC)
Фролова и другие компетентные специалисты в области акушерства и гинекологии принимали самое активное участие в издании книги "Родить и возродиться" на русском языке.
juliusspb
Jul. 27th, 2007 02:19 pm (UTC)
Зацените
Вопрос конечно сурьезный
но ведь пятница
не мое - кросс
http://community.livejournal.com/crazycandidates/41035.html#cutid1
(Anonymous)
Dec. 9th, 2007 06:40 pm (UTC)
не по фамилии судят врача, а по делу. если не смогла поставить диагноз,а тем более лечить- таким врачам хочется пожелать, чтоб в нужную минуту попали к таким же мозгам. но всех сводить в одну кучу,извините! моего деда и ребенка-по счастливой случайности, спасли именно "кавказцы"-врачи,когда 3е наших русских сказали лучше езжайте домой...и т.п. с дедом,и скотина,хоть и своя сказала, что мой ребенок на всю жизнь останется инвалидом,чего я ей самой желаю!а ,вообще, если неверно лечат не вариант главврачу пожаловаться?
amazedworld
Apr. 4th, 2008 07:37 pm (UTC)
опять врёшь
испорченное азеровское радио, отрубим русские воздух, свет и воду, вещай в закавказье.
rosendochriste
Oct. 9th, 2008 04:08 pm (UTC)
Если речь о том, чтобы ребенка считать своим не идет, надо тем более как можно быстрее собирать ему чемодан и отправлять его в дет.
ex_ex_vedun
Apr. 4th, 2008 07:04 pm (UTC)
Кошмар...
dovshalom
Apr. 4th, 2008 10:19 pm (UTC)
-Усложняет сложившуюся ситуацию и политика главного врача поликлиники Миронова. Непонятно, по каким причинам он принимает на работу необразованных и неквалифицированных "докторов". Ведь очевидно, что все эти Кулимбетовы, Агамовы и прочие Кадиевы являются легальными мигрантами. А вот к их дипломам о медицинском образовании, как уже было сказано выше, есть серьезные вопросы.

-Ну Владимир Владимирович тут искренне признался нам всем что одна из главных проблем которую так и не удалось ему решить в стране - это проблема взяточничества. Так вот эта проблема имеет тенденцию поражать наиболее технологически развитые отрасли требующие огромных государственных денежных вливаний для поддержания своего существования. Одна из таких отраслей - здравоохранение. Проблема Вами поднятая на самом деле не смертельная и вполне решаемая легальными методами. Надо только правильно поставить диагноз, разобраться в причинах заболевания и выбрать соответсвующий адекватный метод лечения.
Итак, начнем диагностический опрос:
Она Миронова, простите за деликатный вопрос, по маме с папой или по одному из бывших мужей?
К тому же усложнять ситуацию теоретически может не только главврач, но и вышестоящие и контролирующие главврача инстанции, например, Управление Здравоохранения Северо-Западного Округа или даже управление Комитет Здравоохранения города, а иногда и повыше отстегиваются взятки за трудоустройство, к тому же не забывайте что речь идет о людях представляющих народности, привыкшие жить сплоченными диаспорами и решать все свои проблемы хорошим бакшишем и т.п. по принципу рука руку моет.
Вы рассмеетесь какой смысл отстегивать взятки за место в какой-то вонючей поликлинике? А кто-нибудь когда-нибудь сравнивал какие средства прокачиваются через эту поликлинику и настолько-ли уж они маленькие и сраненькие, тем более, если сравнить с доходами некоторых коммерческих клиник, порой с трудом сводящих концы с концами в условиях быстрорастущей конкуренции на рынке медицинских услуг?
Я понимаю возмущенные возгласы: Мне врачи кавказцы и т.д. жизнь спасали!
Мне тоже! И я сделаю все, чтобы эти врачи не пострадали от подобных компаний по защите интересов коренного населения. К тому же, надо учитывать, что мы с точки зрения пациентов порой не способны объективно оценить искусство врача в силу узости нашего кругозора в конкретных медицинских областях и в общем-то любого искусного грамотного и хорошего доктора можно записать в неумехи и сожрать с говном меньше чем за 24 часа при желании.
dovshalom
Apr. 4th, 2008 10:20 pm (UTC)
Но! Давайте обратимся к опыту зарубежных стран. Не будем брать за примеры страны созданные иммигрантами или где они уже вытеснили коренное население отовсюду.
Давайте возьмем национальные страны.
Много там работает врачей иностранцев? Нет! Врачи иностранцы там, если и работают, то как раз на таких должностях где работать могут действительно только хорошие врачи (такие как Бокерия, Федоров и т.д., открывающие в медицине новые направления и обеспечивающие данной стране подготовку новых собственных национальных высококвалифицированных врачебных кадров. И в общем-то в большинстве случаев такую тактику нельзя признать неоправданной помните где оказались американские японцы и советские немцы во Вторую Мировую Войну? Правильно в лагерях перемещенных лиц. А теперь представьте что может случиться с лондонской скорой помощью где работают за гроши в основном китайцы, пакистанцы и индусы, если завтра война? А она вообще им нужна? А на чьей стороне они будут участвовать? Это их страна? А теперь вспомним за счет чего кроме рукопашного искусства русского солдата (пуля - дура, а штык - молодец) выезжала Россия, начиная с русско-турецкой войны? Правильный ответ: за счет высокого возврата раненых бойцов обратно в строй после лечения. Конечно, многие возразять что в царское-то время врачи были сплошь, либо евреи, либо немцы, а вот тоже не правда. В царское-то время евреев и немцев как раз по большей части и использовали для подготовки собственных кадров и далеко не последнее место, если мы пролистаем старые учебники по медицине и истории медицины тогда принадлежало в русской медицине, именно, русским врачам, да и не только в царское время...
В общем-то в связи с вышесказанным: Да. Конечно, не надо делить врачей по национальностям. Хорошего врача народ всегда прокормит. Но, извините, в случае когда остается открытым вопрос: А какой его "народ" "прокормит" и с какой целью? - я очень начинаю понимать господ националистов.
Тем более мне странно что в столице России и такой перекос этнический вдруг опять? С чего бы это? Хотелось бы посмотреть на таблички в Ереванских, Бакинских, Душанбинских и т.п. поликлиниках какие там фамилии, неужели сплошь русские?
Хотя, поднятый мной вопрос адресован скорее к ФСБ, а не к здесь собравшимся?
Нас же должно интересовать исключительно качество оказанных медицинских услуг. Взятки говорите кто-то платит за устройство на работу и не выполняет должностных обязанностей? А это между прочим серьезные правонарушения. Пишите жалобы в районные, городские органы управления здравоохранением и выше и лучше коллективные и лучше не от одного и того коллектива "энтузазистов", который можно будет вскоре просто начать игнорировать как "одержимый навязчивой идеей коллектив психически не здоровых людей", вплоть до обращений в Прокуратуру, аппарат Президента и Международный суд по правам человека. Нанимайте грамотных юристов для защиты своих интересов. Поверьте, никаких взяток плохим врачам в таком случае не хватит удержаться на месте.
А это Вам сайтец в помощь с полным списком мед учреждений города Москвы, можете оценить кач-во лечения хоть во всех и сделать соответствующие выводы.
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/sys_InstTypeList?OpenDocument
К сожалению, вероятно, чем "лучше" медучреждение? тем выше в нем текучка кадров? а потому далеко не ко всем медучреждениям г. Москвы прилагаются на этом сайте полные списки специалистов? Зато главврачи и даже их замы все имеются.
Пользуйтесь и будьте здоровы. Помните что пациенты в России имеют право выбора медучреждения в котором они лечаться по Обязательной Медицинской Страховке. :о)
Кстати, удар рублем, подкрепленный прокурорскими и финансовыми проверками в системе здравоохранения гораздо эффективнее кулака на улице.
khait
Apr. 29th, 2008 05:24 pm (UTC)
пфф, смехотворные идиоты
не пробовали зарплату поднимать, нет?
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2009 10:56 am (UTC)
А у нас в поликлинике №45 по ул.Ташкенская такая же исто
45 поликлинику атаковали чурки. У нас появился новый терапевт Али Аглы Ибн Хотаб. По русски разговаривать не умеет. Пошла к глав.врачу, тот говорит мол никто не идет к нам работать, вот и приходится брать кого попало. Сам Али из Афганистана с женой на пару работают терапевтами, людей калечат. Я так поняла, что наш Московский полис Медстрахования ничего не стоит, так гавно на палке. Обидно, что я ешё за такое обслуживание плачу налоги с з.п. в ФОМС. А наши деньги отмывают. Не ужели нет русских врачей? Люди, надо жаловаться в Минздрав РФ.
(Anonymous)
Mar. 19th, 2010 07:51 am (UTC)
врачи недоучки
Зайдите в поликлинику Новокосино, что на Салтыкоской улице. Славяне работают только в регистратуре и уборщицами.
Посмотрите на ситуацию в трех московских медах, кто там "учится", - кавказкие двоечники принятые за "бабосы"
philemonem
Dec. 30th, 2011 08:32 pm (UTC)
Новая народная песня!


( 24 comments — Leave a comment )